Keltersaison 2024 beendet

beendet

Alles wichtige auf den ersten Blick - gekeltert wird

  • Unsere Saison läuft vom 15. September bis 20. Oktober 2024 
  • jeden Samstag von 8-20 Uhr, Zusatztermine bei größeren Mengen nach Abstimmung möglich
  • im Lohweg 8 in 61352 Bad Homburg Ober-Erlenbach
  • Eine Terminvereinbarung ist verpflichtend

Zu Apfel, Birne und Quitte

  • Abgabe ist Freitags von 18 - 19 Uhr möglich, eine Abholung nach Absprache entweder am Samstag oder am Montag
  • Sondertermine bei größeren Mengen sind möglich.
  • Wir pasteurisieren frühestens 3 Stunden nach dem Pressen
  • Wir nehmen Mengen ab 50 Kg an
  • Für Kleinstmengen (kleiner 50 Liter Ertrag) erheben wir einen Mindermengenzuschlage, sind die Mengen deutlich unter 50 Kg behalten wir uns das Recht vor das Obst mit unserem zu verarbeiten und ihnen Saft von uns zu übergeben. Wir bitten um Verständnis. 
  • Bei der Abfüllung in Glasflaschen ist darauf zu achten, dass diese bereits steril sind und einheitliche Maße aufweisen
  • Kartons aus dem Vorjahr können gerne wieder benutzt werden

Trauben

  • Trauben werden nur am Freitag entgegen genommen und am Samstag verarbeitet ausgegeben
  • Die Termine sind der 21.09. sowie der 05. und 19.10.
  • Wenn nicht ausdrücklich nicht gewünscht geben wir der Maische ein Enzym bei um den Saft besser vom Fruchtfleisch zu lösen
  • Wir nehmen Mengen ab 50 Kg an
  • Für Kleinstmengen (kleiner 50 Liter Ertrag) erheben wir einen Mindermengenzuschlage

Jetzt in der Lohnkelterei anmelden

Für unsere Kunden

Sagen Sie uns einfach, wann Sie zu uns kommen möchten, per Formular am Besten wenigstens  2 Tage vorher. Wir melden uns dann möglichst kurzfristig bei Ihnen. Sammeln und lesen Sie das Obst erst nach dem wir den Termin bestätigt haben.    Bei dringenden Anliegen rufen Sie bitte an (Christoph Köhn 0177 644 888 9, am Besten ab 18 Uhr), sofern niemand ran geht rufen wir zurück.


Für unsere Helfer

Die Keltersaison bedeutet eine Menge Arbeit. Wie auch in den Vorjahren hoffen wir auf die Unterstützung von unseren Mitgliedern, ausdrücklich aber auch auf die Unterstützung von allen anderen Interessierten, die beim Keltern und Einkochen helfen möchten.


Preise


 

Gär- und Brennhefen etc. können über die Rosen Apotheke (06172 49640) bezogen werden. Informationen zum Schnapsbrennen gibt Ralf Falkenstein (06172 489 472).